• <tr id='ZgZwgz'><strong id='ZgZwgz'></strong><small id='ZgZwgz'></small><button id='ZgZwgz'></button><li id='ZgZwgz'><noscript id='ZgZwgz'><big id='ZgZwgz'></big><dt id='ZgZwgz'></dt></noscript></li></tr><ol id='ZgZwgz'><option id='ZgZwgz'><table id='ZgZwgz'><blockquote id='ZgZwgz'><tbody id='ZgZwgz'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='ZgZwgz'></u><kbd id='ZgZwgz'><kbd id='ZgZwgz'></kbd></kbd>

    <code id='ZgZwgz'><strong id='ZgZwgz'></strong></code>

    <fieldset id='ZgZwgz'></fieldset>
          <span id='ZgZwgz'></span>

              <ins id='ZgZwgz'></ins>
              <acronym id='ZgZwgz'><em id='ZgZwgz'></em><td id='ZgZwgz'><div id='ZgZwgz'></div></td></acronym><address id='ZgZwgz'><big id='ZgZwgz'><big id='ZgZwgz'></big><legend id='ZgZwgz'></legend></big></address>

              <i id='ZgZwgz'><div id='ZgZwgz'><ins id='ZgZwgz'></ins></div></i>
              <i id='ZgZwgz'></i>
            1. <dl id='ZgZwgz'></dl>
              1. <blockquote id='ZgZwgz'><q id='ZgZwgz'><noscript id='ZgZwgz'></noscript><dt id='ZgZwgz'></dt></q></blockquote><noframes id='ZgZwgz'><i id='ZgZwgz'></i>

                案例賞析|雙層私宅瞬間擴大45㎡!用對方法沒難度~

                導讀:
                從小家的∏居住生活空間,到大家的公共生活空間↓,2021M+大賽湧現出大量獨具創意连内部的居住生活空間、公共生活空間設計作品。大Ψ 賽組委會從獲獎作品中挑選出一批設計作◤品進行解讀&賞析,傾力展示其設計巧思和理念,呈現建築、空間與生活應有的美感。

                從小家的居住生活空間,到大家的公共生活空間,2021M+大賽湧痕迹現出大量獨具創意的居住生活空間、公共生活空間設計作品。大賽組委會從獲獎作品〓中挑選出一批設計作品進行解讀&賞析,傾力展示其設計巧思和理念,呈現建築、空間與生活應有的美感。

                《M+獲獎作品賞析》本期精選

                全國TOP50作品《安之若素》

                作品類別:住宅空間

                 

                《安之若素》

                本案是一套建【築面積215㎡左右的雙層私宅,通過改造後面積達到了260㎡。

                改造前▽

                原始結構圖卐一樓

                原始結構圖一樓

                 原始結↑構圖二樓

                原始結構圖二樓

                × 每個空跟着你間相對獨立,入戶花園的空間利用率不高;

                × 原本的客〖衛占據了入戶的空間,門廳逼仄狹窄宾馆;

                × 客廳挑空設計,導致二樓的空間利用率大大∩降低。

                改造後▽

                平面布置圖一樓∑ 

                平面布置圖一樓

                平面布置圖二樓

                平面布置圖二樓

                √ 一樓結構中占據中心位置的客⊙衛拆除,充分打開客餐廳空間,入戶花園納敌人入室內;

                √ 中廚向東外拓,同時增加①西廚空間,開放式西廚增加了與ㄨ客餐廳的互動,同時也增加了客餐廳區域的自然采光;

                √ 拆除樓梯隔斷,改變樓梯方向,提升樓梯的使用舒適度,改善名字是什么采光和視野;

                √ 原挑空區域進行了現澆,增加※二樓使用面積,滿足主臥和兒童房♀套間以及書房空間的規劃;

                √ 兒童房內的衛浴空間進行了雙動線設計,亦可作為二樓公用衛生間。

                設計Ψ旨在創造一種生活節奏,每一個點、線、面、形、色、質、蘊,表現著生活的意【義、情感和價值。

                門 廳

                陽光透過百葉窗進入室內,一枝綠意便為空間帶來經久不息的靈氣和生¤機。

                《安之若素》門廳

                門廳復古的花格小方磚與客餐廳的現代空間劃分出拿过名册快速清晰的界限,增加小小的儀式感。

                《安之若素》門廳1

                客 廳

                中廚外拓同時增加西廚空間,砌築加長島臺與■電視背景巧妙連接。

                《安之若素》客廳

                《安之若素》客廳1

                西廚的时候阻止就好了開放空間增加了與客餐廳的交流和◣互動,充分ω打開後的客餐廚空間,四面而至的光線和空氣可以在室內自在行走。

                《安之若素》客廳2

                《安之若素》客廳4

                打破沙發背景和樓梯間的實墻墻體,預留雙面壁龕的設計,大大提升了空間的通透感和視覺的延伸感。

                《安之若素》客廳5

                《安之若素》客廳6

                設□ 計無需刻意的表現手法,讓房子和生活回到最簡單純实力都有了一定粹的狀態,正所謂“空故納萬境”。

                《安之若素》客廳7

                空間盡頭是一間琴房,光線透過紗幔進入琴房再灑向廊道,漸強漸弱,柔和而富有節奏。

                《安之若素》客廳8

                餐 廳

                拆除位於一樓中心位置的客衛空間,顛覆了空間的尺度,入戶後視覺深度可以無線延伸,公共空間達到前所未有的通透感。

                《安之若素》餐廳

                大面積留与波光粼粼白的餐廳,用原木傳遞自然質樸的美感,糅合了些『許黑色和金屬,色彩和材質搭配更加沈穩高級、富於質感。

                《安之若素》餐廳1

                餐桌上方,一幅小朋友親手繪制的《家宴圖》經過精心裝裱,成了室內最好的飾品,相比於▓大家之作,對這個家庭這樣的裝飾別具意義。

                《安之若素》餐廳2

                廚 房

                西廚區闊綽的尺度讓該空間成為家裏的重點區域▼,它連接著客餐廚空間,引導人在空間的行動節奏,讓動線更加舒緩脑袋里想清楚了状况。

                《安之若素》廚房

                中廚內L型定制櫥櫃采用深灰色臺面、原木櫃面打㊣造,幹凈清爽易於清潔打理。

                《安之若素》廚房1

                樓梯間

                動線組織空朱俊州心想想到間關系,樓梯是連接上下空間的關鍵動線,對樓梯的設計關系◥到上下兩層空間規劃布局的合理性。

                《安之若素》樓梯間

                白色側邊鋼板+鏤空木質踏板+透明玻璃+木質扶手,樓梯簡潔利落,無論從空間的任何角度出發,都不產生視線的阻擋。

                《安之若素》樓梯間1

                《安之若素》樓梯間3

                踏步延伸出一個休閑的地臺空間,原本狹窄逼仄的樓梯間,如今變得開闊敞亮且富有趣味性。

                《安之若素》樓梯間4

                主 臥

                主臥室的復古風與公共區域的簡約風則截然不同,不同空間的界域傳遞著靜謐◤優雅的東方美學。

                《安之若素》主臥

                《安之若素》主臥1

                主臥套間面積較★大,空間的開闊讓屋主盡享尺度帶來的自由時光,雙色墻面設計傳遞了一種清雅现在復古的趣致。

                《安之若素》主臥2

                《安之若素》主臥3

                臥室床頭背景墻後是一字型步入式衣帽間,看似簡單的空間▽分割,實則是經過了深思熟慮的考量和揣摩,合理且有序,讓生活中必備的︻收納功能也充滿設計感。

                《安之若素》主臥4

                低調沈穩的青圭色和筠霧色,搭配原木藤編的床屏和墨綠色燈飾,明暗的對比、材質的呼應、色△彩的起承、意境的回響,簡單的陳設營造出舒適的秩序感。

                《安之若素》主臥5

                主 衛

                獨立启发呢的浴缸區域,空●間開闊可以滿足泡澡的舒適和愜意,盡享小資情調的沐浴時光。

                《安之若素》主衛

                獨立的工作間作為屋主自有的休憩和閱讀空路过楼梯口間,與浴缸區隔著中央通道對向相望,兩個空間既相⊙互獨立又彼此關聯。

                《安之若素》主衛1

                面向窗戶的雙臺盆設計給外相看起来却更加人滿滿幸福感,隨時隨地感受大自然給予的詩意和美妙。

                《安之若素》主衛2

                《安之若素》主衛3

                兒童房

                溫柔的淡粉色床屏與童趣的裝飾畫呼應恰到好處,兒童房充滿了青春童話般的憧憬與幻想。

                《安之若素》兒童房

                書 房

                書房吊軌式玻璃折疊門,最大限度地滿足二層空間采光和通風的需要,閉合時則成為◥一個完全獨立的私密房間。

                《安之若素》書房